Готовим шпинатный пирог от Гордона Рамзи
Мы расскажем, как приготовить вкусный греческий пирог со шпинатом из слоеного теста. Он отлично подходит в качестве закуски, также его можно подавать, как основное кушанье. Мы приводим рецепт от Гордона Рамзи – именитого шеф-повара, который знает толк в умопомрачительных блюдах.
Вам потребуется:
-
20 мл подсолнечного масла
-
2 луковицы
-
соль и перец по вкусу
-
450 гр шпината
-
щепотка мускатного ореха
-
200 гр феты
-
2 яйца
-
180 мл жирной сметаны
-
40 гр миндаля
-
80 гр сливочного масла
-
13 листов слоеного теста.
Последовательность действий:
-
Подсолнечное масло раскалите на сковороде. Измельчите лук, обжарьте его на сковороде с солью и перцем. Обжарьте на огне, перемешивая до полного размягчения лука.
-
Положите в глубокую кастрюлю шпинат и держите в кастрюле до тех пор, пока зелень не увянет. После этого переложите ее в дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость. Остудите зелень и измельчите на кусочки.
-
Смешайте шпинат с луком, добавьте к нему мускатный орех, отварные измельченные яйца, фету и сметану. Насыпьте перец и немного соли. С последней не перебарщивайте, так как фета и так достаточно соленая. Добавьте раскрошенный миндаль, и поставьте смесь в холод.
-
Духовку раскалите до двухсот градусов. Дно формы смажьте маслом. Выложите на него десять слоев теста. Каждый лист промазывайте маслом, а концы оставляйте свисать с краев формы. Выложите шпинатную смесь и прикройте ее краями листов. Сверху прикройте начинку листами теста, смазанными маслом.
-
Запекайте пирог около часа, пока верх не станет румяным. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.