Готовим шпинатный пирог от Гордона Рамзи


Готовим шпинатный пирог от Гордона Рамзи

Мы расскажем, как приготовить вкусный греческий пирог со шпинатом из слоеного теста. Он отлично подходит в качестве закуски, также его можно подавать, как основное кушанье. Мы приводим рецепт от Гордона Рамзи – именитого шеф-повара, который знает толк в умопомрачительных блюдах.

Вам потребуется:

  • 20 мл подсолнечного масла

  • 2 луковицы

  • соль и перец по вкусу

  • 450 гр шпината

  • щепотка мускатного ореха

  • 200 гр феты

  • 2 яйца

  • 180 мл жирной сметаны

  • 40 гр миндаля

  • 80 гр сливочного масла

  • 13 листов слоеного теста.

Последовательность действий:

  1. Подсолнечное масло раскалите на сковороде. Измельчите лук, обжарьте его на сковороде с солью и перцем. Обжарьте на огне, перемешивая до полного размягчения лука.

  2. Положите в глубокую кастрюлю шпинат и держите в кастрюле до тех пор, пока зелень не увянет. После этого переложите ее в дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость. Остудите зелень и измельчите на кусочки.

  3. Смешайте шпинат с луком, добавьте к нему мускатный орех, отварные измельченные яйца, фету и сметану. Насыпьте перец и немного соли. С последней не перебарщивайте, так как фета и так достаточно соленая. Добавьте раскрошенный миндаль, и поставьте смесь в холод.

  4. Духовку раскалите до двухсот градусов. Дно формы смажьте маслом. Выложите на него десять слоев теста. Каждый лист промазывайте маслом, а концы оставляйте свисать с краев формы. Выложите шпинатную смесь и прикройте ее краями листов. Сверху прикройте начинку листами теста, смазанными маслом.

  5. Запекайте пирог около часа, пока верх не станет румяным. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

-