Фрикко (яблочно-сырная фриттата)

Как приготовить Фрикко (яблочно-сырная фриттата) за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 700 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 58 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Фрикко (яблочно-сырная фриттата) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять яблоки, небольшие по размеру и некислые, можно ранетки, очистить их от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками, положить в миску. Взять мягкий сыр, можно эмменталь, нарезать его тонкими ломтиками, добавить в яблоки, посолить, поперчить и аккуратно все перемешать.

  • Шаг 2.

    Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно-яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-