Кордон блю из телятины

Как приготовить Кордон блю из телятины за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кордон блю из телятины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

  • Шаг 2.

    Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.

  • Шаг 3.

    Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.

  • Шаг 4.

    Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.

  • Шаг 5.

    Поставьте кордон блю в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 6.

    За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Быстро обжарьте кордон блю в масле, до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Доведите котлеты в духовке до готовности, 5–7 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-