Как обычный эклер превратить в кулинарный шедевр


Как обычный эклер превратить в кулинарный шедевр

Если вы любите эклеры, наверняка оцените большое вкусное лакомство. Готовить его достаточно просто, а вкус вас приятно удивит.

Для приготовления вкусного эклера вам потребуется:

для теста:

  • 100 мл воды

  • 50 гр сливочного масла

  • 2 яйца

  • 80 гр муки

  • 2 гр соли

  • 2 гр разрыхлителя

для крема:

  • 400 мл молока

  • 80 гр сахара

  • 30 гр крахмала

  • 5 гр ванильного экстракта

  • 2 яйца

  • 130 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Начнем с приготовления теста. Для этого закипятите в миске воду, добавьте к ней соль и масло.

  2. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Предварительно просейте муку, чтобы отсеять мусор и обогатить ее кислородом.

  3. Не снимая с плиты кипящую воду с маслом, аккуратно засыпьте в нее муку. Тщательно мешайте, чтобы избежать образования комочков. В итоге у вас должно получиться плотное тесто в виде одного шара.

  4. Остудите тесто и добавьте в него предварительно взбитые яйца.

  5. Возьмите форму для выпечки и застелите ее специальной бумагой. Готовое тесто разделите на две части и выпекайте каждую около двадцати пяти минут при температуре двести градусов Цельсия.

  6. Для приготовления крема взбейте яйца с помощью миксера, добавьте к ним крахмал.

  7. Молоко с ванильным экстрактом и сахаром прокипятите и аккуратно влейте в яичную смесь. При этом вы не должны дожидаться, пока молоко остынет.

  8. Проварите крем до загустения.

  9. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным. Добавьте в него по частям крем, не забывайте постоянно перемешивать смесь.

  10. Готовый крем нужно выложить на испеченные коржи и собрать из них торт. Поставьте его в холодильник на полтора часа.

-