Как обычный эклер превратить в кулинарный шедевр
Если вы любите эклеры, наверняка оцените большое вкусное лакомство. Готовить его достаточно просто, а вкус вас приятно удивит.
Для приготовления вкусного эклера вам потребуется:
для теста:
-
100 мл воды
-
50 гр сливочного масла
-
2 яйца
-
80 гр муки
-
2 гр соли
-
2 гр разрыхлителя
для крема:
-
400 мл молока
-
80 гр сахара
-
30 гр крахмала
-
5 гр ванильного экстракта
-
2 яйца
-
130 гр сливочного масла.
Последовательность действий:
-
Начнем с приготовления теста. Для этого закипятите в миске воду, добавьте к ней соль и масло.
-
В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Предварительно просейте муку, чтобы отсеять мусор и обогатить ее кислородом.
-
Не снимая с плиты кипящую воду с маслом, аккуратно засыпьте в нее муку. Тщательно мешайте, чтобы избежать образования комочков. В итоге у вас должно получиться плотное тесто в виде одного шара.
-
Остудите тесто и добавьте в него предварительно взбитые яйца.
-
Возьмите форму для выпечки и застелите ее специальной бумагой. Готовое тесто разделите на две части и выпекайте каждую около двадцати пяти минут при температуре двести градусов Цельсия.
-
Для приготовления крема взбейте яйца с помощью миксера, добавьте к ним крахмал.
-
Молоко с ванильным экстрактом и сахаром прокипятите и аккуратно влейте в яичную смесь. При этом вы не должны дожидаться, пока молоко остынет.
-
Проварите крем до загустения.
-
Взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным. Добавьте в него по частям крем, не забывайте постоянно перемешивать смесь.
-
Готовый крем нужно выложить на испеченные коржи и собрать из них торт. Поставьте его в холодильник на полтора часа.