Лазанья аль форно

Как приготовить Лазанья аль форно за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 15 г.

Лазанья аль форно пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 2.

    Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.

  • Шаг 3.

    Базилик помыть и тоже нарезать полосками.

  • Шаг 4.

    Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.

  • Шаг 5.

    Добавить грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.

  • Шаг 6.

    Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 минут.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.

  • Шаг 8.

    Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.

  • Шаг 9.

    Смазать верхний слой крем-фреш. Посыпать сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-