Торт «Банановый шалаш»

Как приготовить Торт «Банановый шалаш» за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 373 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 45 г.

Торт «Банановый шалаш» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2.

    После того как масло размякло растираем его с горячим шоколадом и сахарной пудрой до получения однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    Печенье опускаем в молоко, чтобы они размягчились немного.

  • Шаг 4.

    На фольгу или пищевую пленку намазываем шоколадный крем равномерный слоем(предварительно примерьте печенье , чтобы увидеть площадь покрытия шоколадного крема).

  • Шаг 5.

    На слой крема выкладываем печенье.

  • Шаг 6.

    Намазываем ровным слоем творожной массой.

  • Шаг 7.

    Ровно посередине кладем очищенный банан(У меня вышло 1 и еще половинка).

  • Шаг 8.

    Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем в виде шалаша.

  • Шаг 9.

    Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, лучше на ночь, затем снимаем фольгу и нарезаем тортик дольками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-