Рецепт любимого праздничного супа вьетнамцев


Рецепт любимого праздничного супа вьетнамцев

Суп фо во Вьетнаме чаще всего употребляют на завтрак. Однако это кушанье можно употреблять в любое время суток, самое главное – правильно его приготовить. Мы расскажем, как правильно варить этот вкусный суп.

Вам потребуется:

  • 3 литра говяжьего бульона

  • 130 гр имбиря

  • дайкон среднего размера

  • несколько звездочек бадьяна

  • 5 гр фенхеля

  • 3 гр кориандра

  • 30 гр рыбного соуса

  • 2 стручка кардамона

  • 10 гр тростникового сахара

  • щепотка соли

  • 80 гр рисовой лапши

  • 30 гр зеленого лука

  • небольшая головка красного лука

  • чили по вкусу

  • половинка лайма

  • 200 гр говяжьего карпаччо (можно найти в маркете)

Последовательность действий:

  1. Используйте прозрачный бульон с мясом. Желательно, чтобы в бульоне было больше костей, чем мяса, чтобы суп получился вкусным.

  2. Натрите имбирь и дайкон на крупной терке, обжарьте компоненты на небольшом количестве оливкового масла.

  3. Добавьте зажарку в суп. Туда же засыпьте пряности и налейте рыбный соус.

  4. Добавьте соль и сахар в суп, а через несколько часов после варки мяса в бульоне, выньте его, остудите и нарежьте.

  5. Измельчите зеленый и красный лук, добавьте к супу. По желанию добавьте чили.

  6. Опустите лапшу в бульон и дайте ей дойти до готовности в горячей жидкости. Измельчите лайм и украсьте им суп.

  7. Если есть возможность, приобретите качественное говяжье карпаччо в вакууме. Добавляйте мясо в готовый суп, оно сварится в нем моментально.

-