Рецепт любимого праздничного супа вьетнамцев
Суп фо во Вьетнаме чаще всего употребляют на завтрак. Однако это кушанье можно употреблять в любое время суток, самое главное – правильно его приготовить. Мы расскажем, как правильно варить этот вкусный суп.
Вам потребуется:
-
3 литра говяжьего бульона
-
130 гр имбиря
-
дайкон среднего размера
-
несколько звездочек бадьяна
-
5 гр фенхеля
-
3 гр кориандра
-
30 гр рыбного соуса
-
2 стручка кардамона
-
10 гр тростникового сахара
-
щепотка соли
-
80 гр рисовой лапши
-
30 гр зеленого лука
-
небольшая головка красного лука
-
чили по вкусу
-
половинка лайма
-
200 гр говяжьего карпаччо (можно найти в маркете)
Последовательность действий:
-
Используйте прозрачный бульон с мясом. Желательно, чтобы в бульоне было больше костей, чем мяса, чтобы суп получился вкусным.
-
Натрите имбирь и дайкон на крупной терке, обжарьте компоненты на небольшом количестве оливкового масла.
-
Добавьте зажарку в суп. Туда же засыпьте пряности и налейте рыбный соус.
-
Добавьте соль и сахар в суп, а через несколько часов после варки мяса в бульоне, выньте его, остудите и нарежьте.
-
-
Измельчите зеленый и красный лук, добавьте к супу. По желанию добавьте чили.
-
Опустите лапшу в бульон и дайте ей дойти до готовности в горячей жидкости. Измельчите лайм и украсьте им суп.
-
Если есть возможность, приобретите качественное говяжье карпаччо в вакууме. Добавляйте мясо в готовый суп, оно сварится в нем моментально.