Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

Как приготовить Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1106 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 12 грамм г.

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Посолите и поперчите стейки.

  • Шаг 2.

    Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой.

  • Шаг 3.

    В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.

  • Шаг 4.

    Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.

  • Шаг 5.

    Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину.

  • Шаг 6.

    Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-