Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски
Как приготовить Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
-
Шаг 2.
В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
-
Шаг 3.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.
-
Шаг 4.
Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.
-
Шаг 5.
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.
-
Шаг 6.
Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.
-
Шаг 7.
Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.
-
Шаг 8.
Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий