Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски

Как приготовить Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 524 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 24 г.

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

  • Шаг 2.

    В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 3.

    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.

  • Шаг 6.

    Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.

  • Шаг 7.

    Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.

  • Шаг 8.

    Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-