Тесто для пиццы на дрожжах
Как приготовить Тесто для пиццы на дрожжах за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тесто для пиццы на дрожжах пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.
-
Шаг 2.
В большую миску просеять муку и смешать её с солью.
-
Шаг 3.
Затем добавить дрожжи и оливковое масло.
-
Шаг 4.
Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
-
Шаг 5.
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
-
Шаг 6.
Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.
-
Шаг 7.
Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.
-
Шаг 8.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий