Тесто для пиццы на дрожжах

Как приготовить Тесто для пиццы на дрожжах за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 623 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 115 г.

Тесто для пиццы на дрожжах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.

  • Шаг 2.

    В большую миску просеять муку и смешать её с солью.

  • Шаг 3.

    Затем добавить дрожжи и оливковое масло.

  • Шаг 4.

    Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

  • Шаг 5.

    Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

  • Шаг 6.

    Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.

  • Шаг 7.

    Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.

  • Шаг 8.

    Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-