Лазанья классическая с мясом

Как приготовить Лазанья классическая с мясом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 959 ккал.
Белки: 50 грамм г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 23 г.

Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

  • Шаг 2.

    Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

  • Шаг 3.

    На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

  • Шаг 4.

    Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

  • Шаг 6.

    Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

  • Шаг 7.

    Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

  • Шаг 8.

    Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-