Рис жареный с морковью и луком

Как приготовить Рис жареный с морковью и луком за 35 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 53 г.

Рис жареный с морковью и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать лук кубиками.

  • Шаг 2.

    Натереть морковь на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.

  • Шаг 4.

    Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.

  • Шаг 5.

    Добавить рис, перемешать, дать пропитаться секунд 30.

  • Шаг 6.

    Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.

  • Шаг 7.

    Через 10 минут посолить (я кладу 10–15 г соли), перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-