В какой момент готовки нужно добавлять соль в блюда
Степень солености блюда определяет его вкус в конечном итоге. Поэтому важно добавить достаточное количество этой добавки в кушанье. Мы расскажем, на каком этапе можно солить то или иное блюдо.
Солености. В квашенные огурцы, капусту и другие соленья нельзя добавлять соль.
Печеные овощи. Если вы хотите, чтобы у них появилась хрустящая корочка, солите овощи перед тем, как отправить их в духовку. В ином случае они начнут интенсивно выделять сок и размякнут.
Свежие овощи. В салате или просто свежие овощи нужно солить только перед подачей на стол, чтобы они не раскисли. Если вы хотите добавить соус, добавлять соль в овощи не стоит.
Суп. Первые блюда нужно солить только в конце варки. После этого ему нужно дать настояться, чтобы все ингредиенты впитали соль.
Мясо и рыба. К этим продуктам соль нужно добавлять перед приготовлением. Однако жареное мясо лучше солить после приготовления, чтобы оно не затвердело.
Каши и макароны. Их нужно варить в соленой воде, чтобы соль впиталась в процессе варки как можно равномернее.
Бобовые. Добавляйте в них соль в конце приготовления, чтобы придать мягкость.
Начинка. Солите начинку для пирожков, голубцов, вареников и т.д. в два раза больше обычного, поскольку часть соли в процессе приготовления впитается в недосоленное тесто.
Не забывайте, что в горячих кушаньях соль чувствуется сильнее, чем в холодных. Поэтому если вы планируете подавать теплое блюдо, добавляйте меньше соли, а если холодное – побольше.