Чизкейк с арахисовой пастой

Как приготовить Чизкейк с арахисовой пастой за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1255 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 110 г.
Углеводы: 51 г.

Чизкейк с арахисовой пастой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье перемолоть в блендере до крошки, смешать с мягким сливочным маслом и добавить 2 столовые ложки арахисового масла. Выложить смесь в форму, заранее застеленную бумагой для выпеки. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Все ингредиенты для крема выложить из холодильника за 15 минут до готовки, чтобы они были комнатной температуры. Электрическим миксером на средней скорости тщательно перемешать маскарпоне, яйца, сметану, сахар и стакан арахисового масла и вылить на печенье.

  • Шаг 3.

    Поставить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. В нижней части печи поставить противень с водой.

  • Шаг 4.

    Карамель и оставшееся арахисовое масло смешать и равномерно выложить на пирог. Сверху посыпать арахисом и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 5.

    Карамель можно приготовить и дома. Для этого нужно влить полстакана воды в кастрюлю/сковороду и высыпать туда 3 столовые ложки сахара.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-