Багеты фермерские со шкварками

Как приготовить Багеты фермерские со шкварками за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 272 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 51 г.

Багеты фермерские со шкварками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45 градусов воду (100г). Перемешать и оставить в покое.

  • Шаг 2.

    Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, смалец подогреть и добавить к нему пару столовых ложек шкварок (мелко нарезанного сала), влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Затем интенсивно вымесить. Оставить подходить 1 час–1 час 30 минут при 30 градусах.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, подмесить, сложить несколько раз и поставить подходить при комнатной температуре еще минут на 40–50.

  • Шаг 5.

    Сформировать батоны и оставить на 1 час еще слегка подойти. Разогреть духовку до 120 градусов.

  • Шаг 6.

    Сбрызнуть водой заготовки и отправить в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением. Я увлажняла — обрызгивала духовку водой первые 15–20 минут 3 раза.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-