Багеты фермерские со шкварками
Как приготовить Багеты фермерские со шкварками за 240 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Багеты фермерские со шкварками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45 градусов воду (100г). Перемешать и оставить в покое.
-
Шаг 2.
Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, смалец подогреть и добавить к нему пару столовых ложек шкварок (мелко нарезанного сала), влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут.
-
Шаг 3.
Затем интенсивно вымесить. Оставить подходить 1 час–1 час 30 минут при 30 градусах.
-
Шаг 4.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, подмесить, сложить несколько раз и поставить подходить при комнатной температуре еще минут на 40–50.
-
Шаг 5.
Сформировать батоны и оставить на 1 час еще слегка подойти. Разогреть духовку до 120 градусов.
-
Шаг 6.
Сбрызнуть водой заготовки и отправить в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением. Я увлажняла — обрызгивала духовку водой первые 15–20 минут 3 раза.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий