Мартышкин хлеб

Как приготовить Мартышкин хлеб за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.6 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 63 г.

Мартышкин хлеб пошаговый рецепт

  • В небольшой емкости смешать сухие дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут. Шаг 1.

    Шаг 1.

    В небольшой емкости смешать сухие дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.

  • В чаше миксера на средней скорости смешать 170 г размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара. Добавить желтки и продолжать мешать до однородности. Шаг 2.

    Шаг 2.

    В чаше миксера на средней скорости смешать 170 г размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара. Добавить желтки и продолжать мешать до однородности.

  • Добавить уксус и ванильный экстракт, продолжать перемешать. Медленно добавить сметану, затем, снова достигнув однородности, добавить разведенные дрожжи.  Шаг 3.

    Шаг 3.

    Добавить уксус и ванильный экстракт, продолжать перемешать. Медленно добавить сметану, затем, снова достигнув однородности, добавить разведенные дрожжи.

  • Добавить муку и соль, продолжить мешать. Тесто должно получиться эластичным и легко отходить от стенок чаши. Шаг 4.

    Шаг 4.

    Добавить муку и соль, продолжить мешать. Тесто должно получиться эластичным и легко отходить от стенок чаши.

  • Немного обмять тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, переложить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 4 часа. Шаг 5.

    Шаг 5.

    Немного обмять тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, переложить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.

  • Растопить оставшееся масло и перелить его в большую чашу. В другой чаше смешать коричневый сахар с корицей Шаг 6.

    Шаг 6.

    Растопить оставшееся масло и перелить его в большую чашу. В другой чаше смешать коричневый сахар с корицей

  • От поднявшегося теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик, окунуть в масло, а затем обвалять а сахаре с корицей. Скатать множество таких шариков из всего теста, шарики могут быть разных размеров.  Шаг 7.

    Шаг 7.

    От поднявшегося теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик, окунуть в масло, а затем обвалять а сахаре с корицей. Скатать множество таких шариков из всего теста, шарики могут быть разных размеров.

  • Заполнить шариками форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Такой кекс лучше всего не резать, а есть руками.  Шаг 8.

    Шаг 8.

    Заполнить шариками форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Такой кекс лучше всего не резать, а есть руками.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Комментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...

-