background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.6 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Мартышкин хлеб

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 6
Жиры: 32
Углеводы: 63

Шаги приготовления

  • Мартышкин хлеб

    Шаг 1.

    В небольшой емкости смешать сухие дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.

  • Мартышкин хлеб

    Шаг 2.

    В чаше миксера на средней скорости смешать 170 г размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара. Добавить желтки и продолжать мешать до однородности.

  • Мартышкин хлеб

    Шаг 3.

    Добавить уксус и ванильный экстракт, продолжать перемешать. Медленно добавить сметану, затем, снова достигнув однородности, добавить разведенные дрожжи.

  • Мартышкин хлеб

    Шаг 4.

    Добавить муку и соль, продолжить мешать. Тесто должно получиться эластичным и легко отходить от стенок чаши.

  • Мартышкин хлеб

    Шаг 5.

    Немного обмять тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, переложить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.

  • Мартышкин хлеб

    Шаг 6.

    Растопить оставшееся масло и перелить его в большую чашу. В другой чаше смешать коричневый сахар с корицей

  • Мартышкин хлеб

    Шаг 7.

    От поднявшегося теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик, окунуть в масло, а затем обвалять а сахаре с корицей. Скатать множество таких шариков из всего теста, шарики могут быть разных размеров.

  • Мартышкин хлеб

    Шаг 8.

    Заполнить шариками форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Такой кекс лучше всего не резать, а есть руками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Коментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...
-