Риет из телячьих мозгов

Как приготовить Риет из телячьих мозгов за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Риет из телячьих мозгов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Телячьи мозги и лук мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    В большой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с бадьяном и тимьяном в течение пяти минут, после чего добавить вино и выпарить его на быстром огне примерно на три четверти.

  • Шаг 3.

    Добавить в сковородку мозги и тушить их с луком пять-семь минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Снять сковородку с огня.

  • Шаг 4.

    Дать мозгам слегка остыть, извлечь бадьян и веточки тимьяна, смешать со сметаной, переложить в стеклянную или ке­рамическую форму и отпра­вить на несколько часов в хо­лодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-