Классический киш лорен

Как приготовить Классический киш лорен за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 18 г.

Классический киш лорен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, охлажденное масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне.

  • Шаг 2.

    Вымесить тесто на подпыленной мукой поверхности и сформировать шарик. Завернуть в пленку и дать остыть в течение 10-15 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для киша. Обрезать лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса — тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.

  • Шаг 3.

    Проколоть тесто вилкой, оставить в холодильнике на 10 минут. Разогреть духовку до 200 С. Охлажденное тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить поверх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 минут. Достатьформу, убрать груз и фольгу, выпекать еще 4-5 минут, пока тето не станет слегка золотистым.

  • Шаг 4.

    Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться.

  • Шаг 5.

    Четверть сыра натереть на мелкой терке, а остальное нарезать мелким кубиком. Выложить обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом.

  • Шаг 6.

    В миксере взбить сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбить яйца, ввести в сливочную смесь. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить ? смеси в форму, перенести ее в духовку, залить оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпать тертым сыром и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убавить температуру до 190 С и выпекать киш в течение 25 минут. Вынуть киш из духовки и дать остыть 4-5 минут. Подавать горячим из духовки или на следующий день холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-