Паста с прошутто и луком-пореем

Как приготовить Паста с прошутто и луком-пореем за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 49 г.

Паста с прошутто и луком-пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.

  • Шаг 2.

    На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.

  • Шаг 3.

    Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.

  • Шаг 5.

    Пасту отварить, слить большую часть воды.

  • Шаг 6.

    По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.

  • Шаг 7.

    Подавать украшенным сыром и орегано.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-