Паста с прошутто и луком-пореем
Как приготовить Паста с прошутто и луком-пореем за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с прошутто и луком-пореем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
-
Шаг 2.
На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
-
Шаг 3.
Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
-
Шаг 4.
Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
-
Шаг 5.
Пасту отварить, слить большую часть воды.
-
Шаг 6.
По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
-
Шаг 7.
Подавать украшенным сыром и орегано.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий