Фокачча с каменной солью и розмарином

Как приготовить Фокачча с каменной солью и розмарином за 230 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 480 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 64 г.

Фокачча с каменной солью и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.

  • Шаг 2.

    Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.

  • Шаг 4.

    Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 6.

    Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.

  • Шаг 7.

    Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 – 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-