Нежные кексы из цукини по рецепту Евы Польны


Нежные кексы из цукини по рецепту Евы Польны

Вы думаете, шоколад и цукини – несочетаемые продукты? А мы предлагаем вам испечь кексы с этими ингредиентами и убедиться, что это очень вкусно.

Вам потребуется:

2 ст овсянки

150 гр фиников

100 мл оливкового масла

50 мл меда

400 гр цукини

2 яйца

щепотка соли

30 гр шоколада.

Последовательность действий:

1. Все компоненты за исключением шоколада обработайте в кухонном измельчителе, чтобы они стали однородными. 

2. Натрите шоколад на терке и добавьте к перечисленным выше продуктам. Выбирайте сладость в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь: молочный шоколад подойдет для более сладких кексов, а горький придаст выпечке пикантный вкус.

3. Выложите тесто в формы для выпечки и выпекайте при температуре двести градусов на протяжение двадцати минут. Подавать выпечку можно с маслом и мягким сыром.

-