Нежные кексы из цукини по рецепту Евы Польны
Вы думаете, шоколад и цукини – несочетаемые продукты? А мы предлагаем вам испечь кексы с этими ингредиентами и убедиться, что это очень вкусно.
Вам потребуется:
2 ст овсянки
150 гр фиников
100 мл оливкового масла
50 мл меда
400 гр цукини
2 яйца
щепотка соли
30 гр шоколада.
Последовательность действий:
1. Все компоненты за исключением шоколада обработайте в кухонном измельчителе, чтобы они стали однородными.
2. Натрите шоколад на терке и добавьте к перечисленным выше продуктам. Выбирайте сладость в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь: молочный шоколад подойдет для более сладких кексов, а горький придаст выпечке пикантный вкус.
3. Выложите тесто в формы для выпечки и выпекайте при температуре двести градусов на протяжение двадцати минут. Подавать выпечку можно с маслом и мягким сыром.