Порционные курники

Как приготовить Порционные курники за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1703 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 80 г.
Углеводы: 199 г.

Порционные курники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите.

  • Шаг 3.

    Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель слуком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.

  • Шаг 4.

    Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-