Австрийский штрудель с яблоками
Как приготовить Австрийский штрудель с яблоками за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Австрийский штрудель с яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку, масло и соль в кухонном процессоре в течение 10 секунд.
-
Шаг 2.
В отдельном стакане смешать одно яйцо с водой (1 яйцо и вода составят 220 грамм). Вылить в блендер и смешать с мукой и маслом (30 секунд). Тесто должно остаться (пока!) достаточно липучим. Добавить уксус. Еще раз смешать ингредиенты в блендере (30 секунд).
-
Шаг 3.
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Как минимум 100 раз оббейте тесто о рабочую поверхность, чтобы из глютена, содержащегося в муке, «выбить» все нужные нам свойства — связность и упругость. Муку стараться не добавлять, тесто постепенно само начнет отлипать от рук.
-
Шаг 4.
Положить тесто в холодильник приблизительно на 1 час, смазав сверху маслом, чтобы не засохло. Прикрыть пищевой пленкой.
-
Шаг 5.
В разогретом масле притомить начинку: очищенные и порезанные кубиками яблоки, порезанные грецкие орехи, изюм, сахарный песок и корицу. Подержать на небольшом огне около 5 минут, снять и дать начинке остыть (если выкладывать ее горячей, тесто порвется).
-
Шаг 6.
Большой стол накрыть чистой скатертью (чистой простыней), присыпать (щедро) мукой.Выложить тестона скатерть. Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом и начать раскатывать его скалкой. Когда тесто уже достаточно хорошо раскатано, начинаем растягивать его руками, снизу подхватывая его и растягивая во все стороны обеими руками. В итоге, тесто должно растянуться до состояния, что вы, подложив под него газету, сможете ее читать. Кончики теста окажутся недорастянутыми, поэтому их нужно просто срезать ножницами.
-
Шаг 7.
Щедро сбрызнуть растопленным маслом (только сбрызнуть, не дотрагиваясь до теста, иначе оно порвется).
-
Шаг 8.
Выложить начинку на край теста. Помогая себе скатертью, скатать рулетом штрудель. Края прижать и отрезать.
-
Шаг 9.
Смазать маслом противень. Выложить на него штрудель. Можно придать ему форму полумесяца, можно просто выложить ровно рулетом. Еще раз сверху обильно смазать растопленным маслом (можно и желтком, для особенной красоты).
-
Шаг 10.
Поставить в духовку (200 градусов) на 35–40 минут (яблоки должны стать мягкими).
-
Шаг 11.
Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий