Рецепт смоквы из черной смородины
Черная смородина содержит желирующие вещества, поэтому из нее можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Мы предлагаем сделать вкусную смокву.
Вам потребуется:
1 кг черной смородины
500 гр сахара
50 мл воды
сахарная пудра.
Последовательность действий:
1. Помойте и высушите ягоды.
2. Смешайте смородину, воду и сахар в кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите, регулярно помешивая. Время варки составит около четырех часов: вам нужно дождаться момента, когда масса будет свободно тянуться.
3. Смочите тарелку водой и выложите на нее смородиновую массу. Оставьте ее на ночь до высыхания.
4. Наутро нарежьте полученную массу кусочками.
5. Обваляйте смокву в сахарной пудре. Храните в стеклянных банках или пластиковых лотках. Между слоями укладывайте пергамент, чтобы они не слиплись.
6. Хранить смокву нужно в сухом теплом месте. Если она начала отсыревать, обваляйте лакомство в сахарной пудре.