Рецепт смоквы из черной смородины


Рецепт смоквы из черной смородины

Черная смородина содержит желирующие вещества, поэтому из нее можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Мы предлагаем сделать вкусную смокву.

Вам потребуется:

1 кг черной смородины

500 гр сахара

50 мл воды

сахарная пудра.

Последовательность действий:

1. Помойте и высушите ягоды. 

2. Смешайте смородину, воду и сахар в кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите, регулярно помешивая. Время варки составит около четырех часов: вам нужно дождаться момента, когда масса будет свободно тянуться.

3. Смочите тарелку водой и выложите на нее смородиновую массу. Оставьте ее на ночь до высыхания.

4. Наутро нарежьте полученную массу кусочками.

5. Обваляйте смокву в сахарной пудре. Храните в стеклянных банках или пластиковых лотках. Между слоями укладывайте пергамент, чтобы они не слиплись. 

6. Хранить смокву нужно в сухом теплом месте. Если она начала отсыревать, обваляйте лакомство в сахарной пудре.

-