Курица по‑строгановски с лисичками

Как приготовить Курица по‑строгановски с лисичками за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 289 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 11 г.

Курица по‑строгановски с лисичками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезать брусочками 1х4 см.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3.

    Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.

  • Шаг 4.

    Перец почистить и нарезать полосками.

  • Шаг 5.

    В одной сковороде пожарить на растительном масле курицу. В другой обжарить лук и грибы. Минут через добавить к курице грибы и лук, и жарить все вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Жарить еще 3 минуты.

  • Шаг 6.

    Влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, прогреть почти до кипения, но не кипятить! Добавить укроп, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.

  • Шаг 7.

    Подавать с любимым гарниром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-