Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Как приготовить Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 536 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 31 г.

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.

  • Шаг 2.

    Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

  • Шаг 3.

    Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-