Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Как приготовить Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.

  • Шаг 2.

    Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.

  • Шаг 3.

    Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 4.

    Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 5.

    В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-