Тефтели из трески

Как приготовить Тефтели из трески за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 373 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 29 г.

Тефтели из трески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.

  • Шаг 2.

    Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.

  • Шаг 3.

    Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.

  • Шаг 4.

    Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.

  • Шаг 6.

    50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-