Кролик с перепелками, тыквой и персиками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупным кубиком. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.
-
Шаг 2.
В глубокой сковороде раскалить топленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.
-
Шаг 3.
Добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
-
Шаг 4.
Добавить к мясу куски тыквы и изюм, накрыть сковородку фольгой, сделав в ней несколько дырок ножом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
-
Шаг 5.
Спустя 40 минут, добавить кусочки персика и не накрывая фольгой вернуть в духовку еще на 10 минут.
-
Шаг 6.
С целой головки чеснока срезать верхушку и обжарить срез на сковороде вместе с веточкой тимьяна. Украсить ей готовое блюдо.
Посмотреть похожие рецепты
Оставить комментарий