Готовим полезную бастурму
Готовим полезную бастурму
Бастурмой можно заменить не полезную колбасу на праздничном столе. Предлагаем рецепт, по которому блюдо получается не сильно соленым и твердым.
Вам потребуется:
1 кг говяжьего мяса
20 гр соли
1 зубчик чеснока
5 гр тмина
5 гр смеси перцев.
Последовательность действий:
1. Возьмите большую емкость, в которой смешайте все добавки к мясу. Чеснок натрите на чеснокодавилке.
2. Промойте мясо, удалите влагу бумажным полотенцем и выложите его к приправам. Хорошо обваляйте его в добавках, чтобы мясо пропиталось ими.
3. Накройте содержимое емкости фольгой, оставив при этом небольшую щелочку.
4. Поставьте емкость в холодильник на три дня.
5. Через двенадцать часов после того, как отправите мясо в холод, слейте жидкость и переверните его другой стороной.
6. Следите за мясом и сливайте жидкость, если она появляется.
7. Обмотайте мясо марлей в несколько слоев, скрепите нитками и вывесите в проветриваемом помещении на пять дней.
8. Готовое мясо храните в холодильнике.