Готовим полезную бастурму


Готовим полезную бастурму

Готовим полезную бастурму

Бастурмой можно заменить не полезную колбасу на праздничном столе. Предлагаем рецепт, по которому блюдо получается не сильно соленым и твердым.

Вам потребуется:

1 кг говяжьего мяса

20 гр соли

1 зубчик чеснока

5 гр тмина

5 гр смеси перцев.

Последовательность действий:

1. Возьмите большую емкость, в которой смешайте все добавки к мясу. Чеснок натрите на чеснокодавилке.

2. Промойте мясо, удалите влагу бумажным полотенцем и выложите его к приправам. Хорошо обваляйте его в добавках, чтобы мясо пропиталось ими.

3. Накройте содержимое емкости фольгой, оставив при этом небольшую щелочку.

4. Поставьте емкость в холодильник на три дня.

5. Через двенадцать часов после того, как отправите мясо в холод, слейте жидкость и переверните его другой стороной.

6. Следите за мясом и сливайте жидкость, если она появляется.

7. Обмотайте мясо марлей в несколько слоев, скрепите нитками и вывесите в проветриваемом помещении на пять дней.

8. Готовое мясо храните в холодильнике.

-