Треугольные пирожки из шпината и сыра
Как приготовить Треугольные пирожки из шпината и сыра на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Треугольные пирожки из шпината и сыра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте листья шпината, порежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и варите на среднем огне 5 минут, пока листья не обмякнут. Слейте, слегка охладите и отожмите лишнюю воду.
-
Шаг 2.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого состояния. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте шпинат, петрушку, укроп, мускат, пармезан, измельченную фету, рикотту и слегка взбитые яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложите 3 листа теста на рабочую поверхность, соедините прижав и смажьте масляной смесью. Повторите тоже самое с остальными. Сложите листы друг на друга. Разрежьте пополам.
-
Шаг 4.
Выложите4 столовые ложки начинки на конец каждой полоски. Сворачивайте полоски углом несколько раз, чтобы в итоге получились треугольники. Сверху смажьте масляной смесью и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий