Апельсиновые панкейки с корицей

Как приготовить Апельсиновые панкейки с корицей за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 809 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 107 г.

Апельсиновые панкейки с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, сода, корица. Внимание: ни в коем случае не нужно гасить соду уксусом, это технология пришла от наших бабушек и не подходит для пышных американских капкейков.

  • Шаг 2.

    Добавить в сухую смесь все жидкие ингредиенты — молоко, яйцо, апельсиновый сок.И сразу быстро перемешать до состояния не жирной сметаны. Очень хорошо если в тесте останутся маленькие комочки муки, это придаст капкейкам пышность и одновременно плотную структуру.

  • Шаг 3.

    Очень мелко измельчит цедру апельсина, я это делаю в блендере, доводя почти до состояния «мокрого песка». Добавить столовую ложку цедры в тесто, и еще раз перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась в тесте.

  • Шаг 4.

    Поставить разогреваться сковороду (чугунную блинную, или любую другую с толстым дном). В это время добавляйте последний ингредиент в тесто, топленное сливочное масло, финально перемешивайте тесто.

  • Шаг 5.

    Панкейки пекутся на чуть меньше среднего огне, сковороду не нужно предварительно смазывать маслом ни сливочным, подсолнечным. Жарить необходимо на сухой сковороде, за счет масла в тесте, панкейки ни когда не подгорают.

  • Шаг 6.

    Наливайте на сковороду тесто (количество теста рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от желаемого размера капкейка). Переворачивать капкейки необходимо, когда появившиеся пузыри лопаясь оставляют не зарастающие краторы (дырочки). Перевернув капкейк, пеките еще 20 секунд и готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-