Запеченный крем-суп из цветной капусты
Как приготовить Запеченный крем-суп из цветной капусты за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.
-
Шаг 2.
Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
-
Шаг 3.
Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.
-
Шаг 4.
Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.
-
Шаг 5.
В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.
-
Шаг 6.
При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий