Запеченный крем-суп из цветной капусты

Как приготовить Запеченный крем-суп из цветной капусты за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 177 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 25 г.

Запеченный крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.

  • Шаг 2.

    Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

  • Шаг 3.

    Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.

  • Шаг 4.

    Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.

  • Шаг 5.

    В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.

  • Шаг 6.

    При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-