Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Как приготовить Запеченные баклажаны с креветками и рисом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 737 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 95 г.

Запеченные баклажаны с креветками и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи). Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.

  • Шаг 2.

    Отвариваем предварительно рис(до готовности). Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).

  • Шаг 3.

    В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина(белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.

  • Шаг 4.

    Добавляем креветки( я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды.Это все выливаем к рису и перемешиваем.

  • Шаг 5.

    На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом.Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

  • Шаг 6.

    Я подаю обычно с рукколой и помидорами(на фото без рукколы) ).Приятного аппетита!

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-