Запеченные баклажаны с креветками и рисом
Как приготовить Запеченные баклажаны с креветками и рисом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные баклажаны с креветками и рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи). Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
-
Шаг 2.
Отвариваем предварительно рис(до готовности). Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
-
Шаг 3.
В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина(белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.
-
Шаг 4.
Добавляем креветки( я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды.Это все выливаем к рису и перемешиваем.
-
Шаг 5.
На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом.Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
-
Шаг 6.
Я подаю обычно с рукколой и помидорами(на фото без рукколы) ).Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий