Рыбацкий хлеб

Как приготовить Рыбацкий хлеб за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 647 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 28 г.

Рыбацкий хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать два средних помидора, посолить, добавить чуть оливкового масла, измельченный базилик и дать постоять минут пятнадцать, чтобы помидоры дали сок. Сухарь из манной муки — чем он будет тверже и плотнее, тем лучше — натереть по бокам очищенным зубчиком чеснока.

  • Шаг 2.

    Положить сухарь в глубокую тарелку и залить помидорным соком. Время от времени собирать сок ложкой содна тарелки и поливать хлеб — когда мидии будут готовы (на это уйдет минут семь), он уже достаточно размягчится, чтобы его было приятно есть, но останется хрустящим внутри.

  • Шаг 3.

    Чеснок размять ножом. Плеснуть в сотейник часть масла, положить чеснок, стебли петрушки и несколько колечек острого перца и поставить на огонь. Когда сильно запахнет чесноком, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое. Через несколько минут мидии раскроются и выпустят ароматную морскую воду.

  • Шаг 4.

    Залить сухарь еще и соком мидий вместе с чесноком и перцем. Стебли петрушки можно выбросить, а хлеб посыпать свежими листьями. Сверху выложить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Разбросать по тарелке с сухарем раскрывшиеся мидии. Половину можно вытащить из ракушек (это удобно делать уже освободившейся ракушкой, она достаточно остра), а половину так и оставить — и пусть едоки не стесняются лезть в тарелку руками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-