Запеченная свинина с ореховой корочкой

Как приготовить Запеченная свинина с ореховой корочкой за 105 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 14 г.

Запеченная свинина с ореховой корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Сковороду или глубокий противень смажьте сливочным маслом. Свинину промойте, промокните насухо и запекайте в духовке 1 час 30 минут.

  • Шаг 2.

    Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте 5 столовых ложек воды и лимонный сок. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.

  • Шаг 3.

    Орехи поколите. Хлеб раскрошите. Зелень помойте, отряхните от воды и мелко порубите. Хлеб, орехи и зелень смешайте с горчицей, медом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Примерно за 15 минут до готовности мяса распределите эту массу сверху свинины — получиться вкусная ореховая корочка.

  • Шаг 4.

    Достаньте свинину из духовки, нарежьте кусочками. Подавайте с морковью, а также с картофельным пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-