Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом
Как приготовить Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 2.
Очистите морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложите в форму, сбрызните 1 ложкойоливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая.
-
Шаг 3.
Тем временем, посолите и поперчите мясо. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите мясо и жарьте, переворачивая, до золотистой корочки 10–12 минут. Переложите на тарелку.
-
Шаг 4.
Извлеките форму из духовки. Сдвиньте овощи по сторонам, а в центр выложите мясо. Жарьте, перемешивая овощи, до готовности мяса еще 30–40 минут. Заверните мясо в фольгу и переложите на доску. Оставьте на 10 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем, в сковороду из-под мяса влейте вино и готовьте 4–5 минут до легкого загустения. Добавьте муку и обжарьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем, интенсивно перемешивая, влейте стакан воды и добавьте оставшийся розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте горчицу. Посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
На блюдо выложите нарезанное ломтиками мясо, вокруг разложите овощи и полейте соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий