Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом

Как приготовить Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 525 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 35 г.

Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложите в форму, сбрызните 1 ложкойоливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая.

  • Шаг 3.

    Тем временем, посолите и поперчите мясо. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите мясо и жарьте, переворачивая, до золотистой корочки 10–12 минут. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    Извлеките форму из духовки. Сдвиньте овощи по сторонам, а в центр выложите мясо. Жарьте, перемешивая овощи, до готовности мяса еще 30–40 минут. Заверните мясо в фольгу и переложите на доску. Оставьте на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, в сковороду из-под мяса влейте вино и готовьте 4–5 минут до легкого загустения. Добавьте муку и обжарьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем, интенсивно перемешивая, влейте стакан воды и добавьте оставшийся розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте горчицу. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    На блюдо выложите нарезанное ломтиками мясо, вокруг разложите овощи и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-