Яблочные пирожки из сырного теста

Как приготовить Яблочные пирожки из сырного теста за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 792 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 93 грамм г.

Яблочные пирожки из сырного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.

  • Шаг 2.

    К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

  • Шаг 3.

    Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

  • Шаг 6.

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.

  • Шаг 7.

    Выпекать при 200 С25 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

  • Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-