Яблочная шарлотка

Как приготовить Яблочная шарлотка на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 326 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 48 г.

Яблочная шарлотка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб.

  • Шаг 2.

    В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного смукой, и тушим, помешивая,на меньшем огне еще 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом.

  • Шаг 4.

    Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых сванильной эссенцией, 140 гсахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы.

  • Шаг 5.

    Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-