Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой
Как приготовить Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
-
Шаг 2.
Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
-
Шаг 3.
Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
-
Шаг 4.
Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
-
Шаг 5.
Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
-
Шаг 6.
Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
-
Шаг 7.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 8.
Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
-
Шаг 9.
Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 10.
Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
-
Шаг 11.
Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий