Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой

Как приготовить Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.

  • Шаг 2.

    Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.

  • Шаг 4.

    Аккуратно ввести белковую массу в творожную.

  • Шаг 5.

    Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.

  • Шаг 6.

    Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 8.

    Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.

  • Шаг 9.

    Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 10.

    Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.

  • Шаг 11.

    Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-