Торт «Трухлявый пень»

Как приготовить Торт «Трухлявый пень» за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 737 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 126 г.

Торт «Трухлявый пень» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).

  • Шаг 2.

    Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.

  • Шаг 4.

    Выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут на 20 до золотистой корочки. Горячими нарезать на куски толщиной 1–1,5см.

  • Шаг 5.

    Крем: взбить сметану с сахаром по вкусу. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 6.

    Взять высокую эмалированную кастрюлю, смазать кремом стенки и дно. Вразнобой выкладывать кусочки рулетов, предварительно обмакнув в крем. Завершить все ровным слоем.

  • Шаг 7.

    Поставить в холодильник на сутки.

  • Шаг 8.

    Ножом по периметру отделить торт от стенок. Перевернуть кастрюлю на деревянную доску, если торт не отделяется, постучать по дну кастрюли.

  • Шаг 9.

    Готовый торт промазать слоем крема, украсить печенюшками наподобие старого пня, сверху зубочисткой нарисовать кольца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-