Торт «Трухлявый пень»
Как приготовить Торт «Трухлявый пень» за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Трухлявый пень» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).
-
Шаг 2.
Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.
-
Шаг 4.
Выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут на 20 до золотистой корочки. Горячими нарезать на куски толщиной 1–1,5см.
-
Шаг 5.
Крем: взбить сметану с сахаром по вкусу. Добавить ванильный сахар.
-
Шаг 6.
Взять высокую эмалированную кастрюлю, смазать кремом стенки и дно. Вразнобой выкладывать кусочки рулетов, предварительно обмакнув в крем. Завершить все ровным слоем.
-
Шаг 7.
Поставить в холодильник на сутки.
-
Шаг 8.
Ножом по периметру отделить торт от стенок. Перевернуть кастрюлю на деревянную доску, если торт не отделяется, постучать по дну кастрюли.
-
Шаг 9.
Готовый торт промазать слоем крема, украсить печенюшками наподобие старого пня, сверху зубочисткой нарисовать кольца.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий