Берлинер

Как приготовить Берлинер за 140 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1551 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 132 г.
Углеводы: 84 г.

Берлинер пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут.Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.

  • Шаг 2.

    Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевойпленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 3.

    Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.

  • Шаг 4.

    Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.

  • Шаг 5.

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.

  • Шаг 7.

    Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-