Рождественское полено

Как приготовить Рождественское полено за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 752 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 78 г.

Рождественское полено пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену. Для ус­корения процесса взбивать мож­но на водяной бане.

  • Шаг 2.

    Просеянную муку добавить к яй­цам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто на пергамент и распределить его таким образом, чтобы толщина теста была равна 1 см. Пальцем выровнять край коржа. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Когда бисквит будет готов, накрыть пленкой и дать ему остыть, таким образом он останется мягким и его будет легко сворачивать.

  • Шаг 4.

    Взбить желтки. Параллельно на медленном огне разогреть оставшийся сахар с водой. Получившийся сироп влить к желткам и продолжить взбивать.

  • Шаг 5.

    Сливочное масло комнатной температуры добавить в крем, предварительно убедившись, что в нем нет комочков. Взбивать на небольшой скорости. Извлечь семена ванили из стручка и отправить их в миксер. Крем разделить на три части. В одну до­бавить цедру цитрусовых, в две других — пралине. Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут (так его можно хранить до 3 дней).

  • Шаг 6.

    Нижнюю сторону бисквита промазать сиропом. При приготовлении сиропа добавить апель­си­новый ликер для аромата. Затем распределить тонким слоем цитрусовый крем. Плотно свернуть бисквит в рулет, при желании отрезать неровные края коржа. Обернуть рулет пленкой и оставить в холодильнике, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался, оптимальное время — 2 дня.

  • Шаг 7.

    Отрезать край рулета под косым углом. Декорировать рулет кремом с пралине, установить на него отрезанную горбушку в качестве ответвления и задекорировать ее тоже.

  • Шаг 8.

    При помощи вилки придать крему натуральный вид коры. Далее можно дать волю фантазии: сделать мухоморы из безе, набросать на полено красной смо­родины, мох сотворить из рваного бисквита, подкрашенного фисташковой пастой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-