Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

Как приготовить Торт «Санчо» коффейный с шоколадом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 791 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 70 г.

Торт «Санчо» коффейный с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

  • Шаг 3.

    Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

  • Шаг 5.

    Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.

  • Шаг 6.

    Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.

  • Шаг 7.

    Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.

  • Шаг 8.

    Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.

  • Шаг 9.

    Остывшие коржи режем на кубики.

  • Шаг 10.

    Пропитываем кубики кофе.

  • Шаг 11.

    В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.

  • Шаг 12.

    Выкладываем на блюдо.

  • Шаг 13.

    Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.

  • Шаг 14.

    Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.

  • Шаг 15.

    И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.

  • Шаг 16.

    Ставим в холодильник на 1 час.

  • Шаг 17.

    После обмазываем торт кремом с какао.

  • Шаг 18.

    Выравниваем торт и украшаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-