Торт «Санчо» коффейный с шоколадом
Как приготовить Торт «Санчо» коффейный с шоколадом за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Санчо» коффейный с шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
-
Шаг 2.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
-
Шаг 3.
Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
-
Шаг 4.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
-
Шаг 5.
Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.
-
Шаг 6.
Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.
-
Шаг 7.
Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.
-
Шаг 8.
Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.
-
Шаг 9.
Остывшие коржи режем на кубики.
-
Шаг 10.
Пропитываем кубики кофе.
-
Шаг 11.
В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.
-
Шаг 12.
Выкладываем на блюдо.
-
Шаг 13.
Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.
-
Шаг 14.
Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
-
Шаг 15.
И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.
-
Шаг 16.
Ставим в холодильник на 1 час.
-
Шаг 17.
После обмазываем торт кремом с какао.
-
Шаг 18.
Выравниваем торт и украшаем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий