Торт с фундуком
Как приготовить Торт с фундуком за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с фундуком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста фундук (100 г) измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром (1 стакан) и 1 чайной ложкой ванилина в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло комнатной температуры (100 г). Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
-
Шаг 2.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Второй корж выпекаем таким же образом.
-
Шаг 3.
Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, снова взбиваем и подмешиваем измельченные ножом орехи.
-
Шаг 4.
На нижний корж выкладываем 2/3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Сверху можно украсить какао или тертым шоколадом.
-
Шаг 5.
Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий