Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада
Как приготовить Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада за 220 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 160–170 градусов.
-
Шаг 2.
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
-
Шаг 3.
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
-
Шаг 4.
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
-
Шаг 5.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
-
Шаг 6.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
-
Шаг 7.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
-
Шаг 8.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
-
Шаг 9.
200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 столовую ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
-
Шаг 10.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
-
Шаг 11.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 столовые ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий