Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада

Как приготовить Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада за 220 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1329 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 111 г.

Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 160–170 градусов.

  • Шаг 2.

    Кофе растворить в 50 мл теплой воды.

  • Шаг 3.

    140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 4.

    140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.

  • Шаг 5.

    Влить растворенный кофе и все вместе растопить.

  • Шаг 6.

    Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.

  • Шаг 7.

    Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.

  • Шаг 8.

    Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

  • Шаг 9.

    200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 столовую ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.

  • Шаг 10.

    Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

  • Шаг 11.

    Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 столовые ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-