Томатные тарталетки с базиликовым маслом

Как приготовить Томатные тарталетки с базиликовым маслом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 966 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 40 г.

Томатные тарталетки с базиликовым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 2.

    Сверху посыпьте кусочками моцареллы, листьями базилика и половинками помидоров черри. Добавьте приправы по вкусу и сбрызните листья базилика оливковым маслом, чтобы они не засохли в духовке. Поместите в духовку на 8–9 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не станет хрустящим.

  • Шаг 3.

    Для приготовления базиликового масла поместите в блендер мелко порезанный зубчик чеснока, листья базилика, залейте лимонным соком и оливковым маслом и взбейте. Добавьте приправы по вкусу.

  • Шаг 4.

    Перед тем как подавать, готовые тарталетки положите на горячие сервировочные тарелки и сбрызните базиликовым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-