Тесто на кефире для жареных пирожков

Как приготовить Тесто на кефире для жареных пирожков за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 510 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 80 г.

Тесто на кефире для жареных пирожков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.

  • Шаг 2.

    Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

  • Шаг 3.

    Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

  • Шаг 4.

    Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-