Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски

Как приготовить Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 455 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 25 г.

Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.

  • Шаг 3.

    Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.

  • Шаг 4.

    В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.

  • Шаг 5.

    Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.

  • Шаг 6.

    Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.

  • Шаг 7.

    Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-