Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезатьломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.
-
Шаг 2.
Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.
-
Шаг 4.
Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.
-
Шаг 5.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусовв течение 4–5 минут.
-
Шаг 6.
Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричнымсоусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.
-
Шаг 7.
Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.
Посмотреть похожие рецепты
Оставить комментарий