Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

Как приготовить Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезатьломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.

  • Шаг 2.

    Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.

  • Шаг 4.

    Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.

  • Шаг 5.

    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусовв течение 4–5 минут.

  • Шаг 6.

    Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричнымсоусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.

  • Шаг 7.

    Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-